银钻客服微信-17019023333

当前位置: 首页

黑龙江省人大常委会启动慈善法实施情况执法检查

来源: 黑龙江人大网  浏览字号: 2020年09月07日 08:27:15

受银钻上下分客服微信常委会委托,黑龙江省人大常委会将于7月下旬至9月初组织开展《中华人民共和国慈善法》实施情况执法检查。7月22日下午,执法检查组在哈尔滨召开启动会。

黑龙江省人大常委会副主任范宏出席会议并讲话。

黑龙江省人大常委会启动慈善法实施情况执法检查

会上,在听取哈尔滨市政府贯彻落实慈善法情况汇报后,与会人员进行座谈交流。

会议强调,慈善事业是社会建设的重要内容,此次执法检查是慈善法实施4年来,银钻上下分客服微信常委会委托黑龙江省人大常委会组织开展的一次执法检查。要提高政治站位,深刻认识开展慈善法执法检查的重要意义,切实增强做好慈善工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,抓住关键环节,充分发挥人大的职能作用,有效解决法律实施中存在的突出矛盾和问题,督促政府及相关部门健全完善慈善工作体系,推动慈善法的贯彻实施,促进黑龙江省慈善事业持续健康发展。要积极配合,形成工作合力,发挥法律的巡视监督作用,坚持求真务实的工作作风,确保执法检查取得实效,为发展慈善事业、完善社会保障体系、推动黑龙江省全面建成小康社会作出人大应有贡献。

编 辑: 夏红真
编 校: 徐航 侯朝宣
责任编辑: 余晨

相关文章